+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1623   Договор на возмещение

Татьяна Викторовна  ::  Минск 21.10.2009, 13:15 Предпринимательская деятельность
Наше предприятие раньше занимало всю арендованную площадь отдельно изолированного помещения у ЖРЭО. Сейчас мы вынуждены были отказаться от части помещения и вместо нас сейчас здесь занимают помещения другие арендаторы. В этом помещении стоит один счетчик воды заключенный между нами и водоканалом, а также эл.эн. 
Подскажите пожалуйста какой внутренний договор между нами и др. арендодаторами можно заключить, что бы они нам возмещали за воду и эл.эн. по нормам.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 октября 2009 14:08
Арендодатель ЖРЭО и новый арендатор должны заключить договор аренды нежилых помещений. Соответствующим пунктом данного договора должна быть предусмотрена обязанность нового арендатора заключить договор с основным пользователем (Вами) об оказании услуг по водо- и электроснабжению и т.д. и т.п. Соответствующим пунктом договора должна быть предусмотрена обязанность нового арендатора производить своевременно платежи за услуги Вам.
Во исполнение соответствующих пунктов вышеуказанного договора аренды между ВАми (основной пользователь) и новым арендатором может быть заключен договор о возмещении эксплуатационных расходов и коммунальных услуг "Основного пользователя" на содержание помещений, которыми пользуется новый арендатор по договору аренды N _____ от «__»__________ года. Предметом данного договора является возмещение новым арендатором расходов "Основного пользователя" (Вам) по содержанию помещений общей площадью ____ кв.м.
В соответствии с соответствующим пунктом Договора новый арендатор возмещает основному пользователю (ВАМ) затраты по содержанию и эксплуатации помещений, затраты по отоплению, водоснабжению, электроснабжению, пожарной сигнализации, расходы по дератизации и вывозу бытовых отходов и другие платежи (указываете те затраты и услуги, которые действительно Вы несете) согласно счета-фактуры до 25 числа месяца, следующего за оплачиваемым периодом.
В соответствии с соответствующим пунктом Договора расчеты за коммунальные и эксплуатационные услуги по содержанию используемых помещений производится пропорционально занимаемой общей площади.
Таким образом, между сторонами в заключенном Договоре будет достигнуто соглашение о том, что новый арендатор оплачивает основному пользователю (Вам)коммунальные и эксплуатационные услуги, а также возмещает другие затраты, связанные с содержанием здания пропорционально арендуемой площади.
Аналогичная обязанность нового арендатора должна содержится в соответствующих пунктах договора аренды с ЖРЭО.
В соответствии с условиями Договора основной пользователь (ВЫ) должны ежемесячно выставлять новому арендатору к оплате акт выполненных работ, который подписывается новым арендатором, и расчет коммунальных затрат и эксплуатационных услуг, связанных с содержанием здания пропорционально занимаемой площади.






Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ