+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16421   ст. 339,п.2 (хулиганство)

Михаил  ::  Ивье 14.10.2011, 18:27 Уголовное право
Был суд по делу ст.339 УК РБ(хулиганство).Вначале дело возбуждалось по п.1 ст.339,затем возбудили в ходе расследования по п.2 ст.339 УК.У потерпевших в ходе медицинской экспертизы были выявлены лишь легкие телесные повреждения.Ни один свидетель не дал прямых показаний на суде против обвиняемых,все они лишь косвенные... В итоге обвиняемые получили по 1,5 года химии(с направлением).Обвиняемые привлекались к уголовной ответственности впервые.Можно ли подать жалобу и куда,чтобы данную меру наказания как-то смягчить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 октября 2011 22:21

Согласно ч.1 ст.370 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь обвиняемый, его защитник и законный представитель, а также потерпевший или его представитель вправе обжаловать в кассационном порядке приговор суда.

В соответствии со ст.371 Кодекса не вступившие в законную силу приговоры могут быть обжалованы и опротестованы в кассационном порядке лицами, указанными в статье 370 настоящего Кодекса:

1) приговоры районных (городских) судов - в областной, Минский городской суды;

2) приговоры областных, Минского городского судов - в Верховный Суд Республики Беларусь;

3) приговоры межгарнизонных военных судов - в Белорусский военный суд;

4) приговоры Белорусского военного суда - в военную коллегию Верховного Суда Республики Беларусь.

Кассационные жалобы подаются, а кассационные протесты приносятся через суд, постановивший приговор. Подача жалобы или принесение протеста непосредственно в кассационную инстанцию не являются препятствием для рассмотрения жалобы или протеста. В этом случае жалобы и протесты направляются в суд первой инстанции для приобщения к уголовному делу.

Приговор, постановленный при повторном рассмотрении уголовного дела, может быть обжалован или опротестован в общем порядке.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ