+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16543   суд о востановлении на работе выигран работником. когда и как можно получить деньги от работодателя, если тот не хочет платить ?

иванова наталья валерьевна  ::  витебск 19.10.2011, 16:15 Гражданское право
В июне 2011 года меня уволили с работы по ст.29.п.1 ТК РБ. Я подала в суд на нанимателя , чтобы признать увольнение незаконным и восстановиться на работе. 14 октября 2011 года я выиграла трудовой спор с работодателем в суде Минского района. По решению суда наниматель обязан меня восстановить и выплатить мне моральный ущерб ( 500 тысяч бел.руб), а также средний заработок за дни вынужденного прогула. Однако наниматель отказывается выплатить мне деньги, мотивируя это тем, что подает кассационную жалобу, а ее разбирательство может затянуться и на пару месяцев. В одном из журналов разъясняется, что в подобных случаях наниматель обязан в тот же день, когда состоялся суд, восстановить работника на работе и выплатить все суммы, в противном случае согласно КоАП РБ ч.3 ст. 24.10 будет оштрафован до 40 базовых величин. 
Однако судебные исполнители в суде также ответили мне, что взыскание денег в мою пользу будет отложено до рассмотрения кассационной жалобы работодателя.
Так вот, мой вопрос: кто прав в данном случае и куда мне обращаться с жалобой?

Ответы юристов (1)

avatar
В суд с заявлением об индексации суммы после кассационной жалобы.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть