+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16664   замена режима

оксана  ::  Бобруйск 23.10.2011, 21:24 Уголовное право
был осуждён по ст.205ч.2 приговор 3г.1 мес.находится на ик-15г.могилёв.нарушений нет хар-ка отрядника хорошая.стал на путь исправления.отказывают в замене т.к на момент комиссии нужно для ИТР что б было 2 года неотсиженного срока.у нас 2 года и 3 дня. Что делать?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 октября 2011 09:48

1. Лицам, осужденным к исправительным работам, ограничению по военной службе, аресту, ограничению свободы, направлению в дисциплинарную воинскую часть или лишению свободы, неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким наказанием.

2. Замена неотбытой части наказания более мягким наказанием может быть применена к твердо вставшему на путь исправления осужденному после фактического отбытия им:

1) не менее одной трети срока наказания, назначенного судом за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление;

2) не менее половины срока наказания, назначенного судом за тяжкое преступление, а также если ранее лицо осуждалось к лишению свободы за умышленное преступление;

3) не менее двух третей срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление, а также наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся от наказания и совершившему новое преступление в течение неотбытой части наказания.

3. При замене неотбытой части наказания более мягким наказанием оно назначается в пределах сроков, установленных законом для этого вида наказания, и не должно превышать неотбытого срока заменяемого наказания. При замене неотбытой части наказания более мягким наказанием одному дню заменяемого наказания соответствует один день более мягкого наказания, а при назначении в качестве более мягкого наказания общественных работ семи дням заменяемого наказания соответствуют двенадцать часов общественных работ.

4. При замене наказания более мягким наказанием осужденный может быть освобожден от дополнительного наказания.

5. К лицам, которым наказание было заменено более мягким, условно-досрочное освобождение от наказания применяется по правилам, предусмотренным статьей 90 настоящего Кодекса, исходя из назначенного приговором суда срока наказания с учетом его сокращения в соответствии с актами амнистии, помилования.

6. В случае совершения осужденным в период отбывания более мягкого наказания умышленного преступления, а равно преступления по неосторожности, за которое он осуждается к лишению свободы, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 73 настоящего Кодекса (ст.91 Уголовного кодекса Республики Беларусь).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть