+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 16871   Порядок предоставления трудового отпуска

Дмитрий  ::  Солигорск 29.10.2011, 00:37 Трудовое право
Согласно ТК трудовой отпуск дается в течение рабочего года. У меня очередной рабочий год начался 18 октября 2011 г. и заканчивается соответственно 17 октября 2012г. Мой начальник хочет дать мне отпуск в ноябре-декабре 2012г., т.е. после окончания этого рабочего года и в течение следующего. Он утверждает ,что имеет на это право, т.к. он составляет график отпусков и график для него якобы важнее всего. В связи с этим у меня два вопроса:
1. Имеет ли начальник право давать мне отпуск в течение следующего рабочего года за предыдущий?
2. Если нет, то как понять предоставление трудового отпуска в течение рабочего года? Отпуск должен кончаться до истечения моего рабочего года, т.е. до 17 октября или же он может начаться и с 17 октября?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 октября 2011 21:32
1.Согласно статье 163 Трудового кодекса рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно).
2.Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков. Руководствуясь правилами статьи 170 Трудового кодекса наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ