+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17004   Устройство на работу в МВД.

Коноплич Сергей Вячеславович  ::  Гомельская обл, речицкий район, д Холмеч 02.11.2011, 17:46 Административное право
у моей мамы был условный срок, но он уже погашен, и я после армии хочу пойти работать во внутренние органы мвд, эта будет помеха для устройства на работу?

Ответы юристов (2)

avatar
• 2 ноября 2011 20:21

На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На должности рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел - не старше 30 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше соответственно 25 и 30 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.

На очную форму обучения в образовательные учреждения МВД, другие образовательные учреждения могут приниматься граждане, имеющие среднее образование и которым в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет.

Возрастные ограничения для граждан, ранее уволенных из органов внутренних дел и вновь принимаемых на службу в органы внутренних дел, определяются исходя из требований пункта 163 настоящего Положения (п.16 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь 13.11.2001 N 671).

При приеме на службу в органы внутренних дел граждане обязаны представить декларации о доходах и имуществе, в том числе и за рубежом, в отношении себя и членов своей семьи, совместно с ними проживающих и ведущих совместное хозяйство, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В отношении гражданина, принимаемого на службу в органы внутренних дел, проводится специальная проверка.

Граждане не могут быть приняты на службу в органы внутренних дел или находиться на службе в органах внутренних дел в случаях:

если они ранее совершили преступление;

если они не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктом 16 настоящего Положения;

признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;

отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;

отказа от представления декларации о доходах и имуществе, предусмотренной пунктом 17 настоящего Положения, или указания в ней неполных либо недостоверных сведений;

наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей.

В случае установления в процессе специальной проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на службу в органы внутренних дел, он информируется о причинах отказа в принятии его на службу.


avatar
И хотя прямого основания нет - на практике могут отказать по формальным основаниям!

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть