+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17234   Уход за инвалидом

Беляева Надежда Ильинична  ::  г. Гродно 09.11.2011, 14:42 Пенсии и социальное обеспечение
В настоящее время я нахожусь по уходу за ребёнком инвалидом. Через год исполняется 18 лет. 1 группа инвалидности. Смогу ли я дальше находится по уходу, если через год после исполнения 18 лет дочери мне исполнится 50 лет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 ноября 2011 16:43

Право на пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет имеют неработающие и не получающие пенсии мать, отец, усыновитель (удочеритель), опекун, попечитель или другое лицо, фактически осуществляющее уход за ребенком-инвалидом. Право на пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет имеют также мать, отец, усыновитель (удочеритель), опекун, попечитель, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Лицам, обучающимся в дневной форме получения образования в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет не назначается.

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет и выплачивается ежемесячно в размере 65 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума. При этом пособие по уходу за ребенком-инвалидом назначается независимо от установленной ребенку степени утраты здоровья (ст.20 Закона Республики Беларусь от 30.10.1992 N 1898-XII "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ