+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1725   Восстановление на работу

Андреев Анатолий  ::  Могилев 03.11.2009, 19:25 Трудовое право
Работал на пилораме, график работы -3 дня через три. 17октября 2009г последний рабочий день перед выходным. В 12 часов дня по мобильному телефону к себе вызвал участковый по месту прописки, сказав что выдаст повестку по прибытию в участок. Я поставил в известность ответственного по смене и напарника, предупредив, что ухожу и на работу уже не вернусь до конца смены, в устной форме получил согласие обоих. 19 числа позвонил коллега по работе и сказал, что меня собираются уволить за прогулы. 20 я поехал на работу(мой выходной день), предоставил повестку, под давлением мастера написал объяснительную с иным содержанием обстоятельств, объяснительную мастер выбросил (есть свидетели). 21 октября, как всегда, к 8 часам утра вышел на работу, к работе меня не допустили, вплоть до невозможности нахождения на территории организации.
23 ноября я написал заявление на имя директора, где просил предоставить приказ об отстранении от работы и указать по каким причинам. Завление мое отказались регистрировать, книгу жалоб тоже не предоставили, ничем не мотивируя...Заявление на адрес организации отправил по почте с уведомлением, подал заявление в инспекцию по труду.
В субботу 31 ноября пришла телеграмма о явке на работу за расчетом. 2 ноября директор мне выдал приказ от 30.10.2009г об увольнении за прогулы 17 октября 2009г. Я расписался в приказе, написал внизу, что с приказом не согласен, и дату 02.11.09, за трудовую книжку нигде не расписывался. Личной карточки тоже я не видел. Основание в приказе отсутствовало, ни акта, ни согласия профкома.
Имею ли я право подать исковое заявление на восстановление на работу?
Головное предприятие нашей организации находится в Минске, но есть юридический адрес нашего Могилевского филиала, сам проживаю в городе Могилеве, по какому местонахождению подавать исковое заявление о восстановлении на работу?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 ноября 2009 13:30
Анатолий, исходя из ваших объяснений могу сказать, что Ваш наниматель нарушил законодательство о труде, а следственно Вы можете быть востановлены по решению суда на работе.
Повестка является оправдательным документом при отсутствии на рабочем месте. Даже при отсутствии оправдательного документа, имеется еще масса нарушений со стороны Вашего нанимателя
Наниматель не имел права отстранять вас от работы, все это время Вы могли работать.Трудовым Кодексом предусмотрено увольнение работника за прогулы с уведомления в течение 2 недель профкома.
Расчет и выдачу трудовой книжки наниматель должен был произвести в день увольнения, а в Вашем случае он сделал это позже (думаю Вас официально не известили о необходимости забрать расчет и книжку в день увольнения). Приказ был составлен с нарушением сроков.
Отказ в выдаче книги жалоб также является нарушением законодательства об обращении граждан, и Ваш наниматель может быть привлечен к административной или дисциплинарной ответственности (обратиться в комитет госконтроля)
При обращении в суд с иском о востановлении на работе, Вы можете взыскать через суд также средний заработок за каждый день вынужденого прогула по вине нанимателя.
Рекомендую воспользоваться услугами адвоката, а все расходы взыскать с нанимателя (указать сумму расходов в иске). Подача иска по трудовым спорам осуществляется без уплаты госпошлины.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть