+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17282   увольнение без отработки

иванченко нина  ::  минск 10.11.2011, 14:57 Трудовое право
Мой муж устроился на работу 10.10 2011г сейчас он хочет уволится но наниматель сказал отработать 1 месяц 1).прав ли наниматель.2)какой может быть срок отработки.

Ответы юристов (2)

avatar
• 10 ноября 2011 17:57

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.

При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет (ст.40 Трудового кодекса Республики Беларусь).


avatar
• 11 ноября 2011 05:35
Если с Вашим мужем заключен контракт, то увольнение возможно по соглашению сторон. Если стороны договорятся о дате увольнения, скажем, через месяц, значит, надо будет работать до наступления этой даты (т.е. работник пишет заявление с указанной датой, наниматель учиняет резолюцию - "уволить по соглашению сторон 00.00.0000 (указанная в заявлении дата)". Соглашение сторон считается достигнутым, увольнение происходит указанной датой.
Но: если работник пишет заявление, указав в нём определённую дату, наниматель в резолюции указывает "уволить с отработкой 1 месяц", и работник с этим несогласен - то соглашение сторон считается недостигнутым и работник обязан продолжать работу либо до достижения соглашения сторон об увольнении. либо - до окончания контракта.
Вам стоит обратить внимание, не включено ли в заключённый трудовой договор (без разницы - контракт это или бессрочный ТД) - условие предварительного испытания и не истёк ли его срок. Согласно ст. 29 Трудового кодекса Республики Беларусь, каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Работник же не обязан объяснять нанимателю причины, по которым он хочет расторгнуть трудовой договор.

Относительно сроков надо сказать следующее:

1. Письменное уведомление нанимателя за 3 дня до увольнения (до истечения испытательного срока). Например, работник пишет нанимателю заявление 11.11.2011: "Прошу уволить меня до истечения срока предварительного испытания..." - в заявлении надо указать в таком случае дату 14.11.2011 (срок уведомления начинает исчисляться на следующий день после подачи нанимателю заявления, и исчисляется в календарных днях). Значит, 14.11.2011 наниматель обязан произвести увольнение, в последний день работы 14.11.2011 выдать трудовую книжку и выплатить окончательный расчёт, который должен включать и выплату компенсации а неиспользованную на момент увольнения часть трудового отпуска.

2. Работник может написать заявление и в день окончания испытательного срока, содержание заявления: "Прошу уволить 00.00.0000 в день окончания испытательного срока". Наниматель обязан произвести увольнение, в последний день работы выдать трудовую книжку и выплатить окончательный расчёт.

Далее в обоих случаях работник не выходит на работу. В случае, если наниматель задерживает выдачу трудовой книжки и выплату расчёта, разговор с ним далее надо вести в суде. Отсутствие работника на работе в этом случае будет не прогулом без уважительной причины, а вынужденным прогулом по вине нанимателя.

Поэтому, если с Вашим мужем  заключён ТД с испытательным сроком и он решит увольняться таким образом, посоветую требовать регистрации заявления и копии уже зарегистрированного заявления.

Но если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут в соответствии с ч. 1 ст. 29 Трудового кодекса, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях.
Удачи!



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть