+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17549   Досрочный уход на пенсию по возрасту

Иванова Светлана Игоревна  ::  Горки 18.11.2011, 15:54 Пенсии и социальное обеспечение
до 55 лет осталось 3 месяца. ушла по сокращению штатов неделю назад. как долго я буду числиться безработной, если такой закон о назначение мне досрочно пенсии ? и как быстро? общий стаж- 38 лет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 ноября 2011 20:37

Безработный - трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заработка, который зарегистрирован в комитете по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета, управлении (отделе) по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета (далее - орган по труду, занятости и социальной защите) в целях поиска подходящей работы, ищет работу и готов приступить к ней.

Снятие с учета безработных, в том числе безработных, не получающих пособия по безработице, производится в случае назначения ему в соответствии с пенсионным законодательством пенсии по возрасту, за выслугу лет, профессиональной пенсии.

Согласно ч.2 ст.22 Закона Республики Беларусь от 15.06.2006 N 125-З "О занятости населения Республики Беларусь" гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации, по предложению органов по труду, занятости и социальной защите при отсутствии возможности для трудоустройства вместо пособия по безработице с их согласия назначается досрочно пенсия по возрасту, но не ранее чем за два года до достижения установленного законодательством возраста. Финансирование расходов, связанных с выплатой пенсии до достижения гражданами общеустановленного пенсионного возраста, осуществляется за счет средств государственного фонда содействия занятости. НО согласно абз.4 ст. 11 Закона Республики Беларусь от 15.10.2010 N 173-З "О бюджете государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь на 2011 год" с 1 января 2011 года действие ч. 2 ст. 22 приостановлено на 2011 год по вопросам финансирования расходов, связанных с выплатой пенсии до достижения гражданами общеустановленного пенсионного возраста, за счет средств государственного фонда содействия занятости.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ