+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17655   Что с нами будет?

Юрий  ::  Могилев 22.11.2011, 13:59 Трудовое право
Жена работает у частника.В данный момент находится в декрете . Детское пособие получает в соцзащите( согласно новому закону у частника штат до 15 человек.) На днях директор предложил уволиться ,так как с его слов фирма меняет юридический адрес(уезжает в другой город) и учредителя.У нас многодетная семья (5 несовершеннолетних детей).Как правильно с нами в данной ситуации должны поступить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 ноября 2011 19:08

При смене собственника имущества и реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) организации трудовые отношения с согласия работника на условиях, предусмотренных трудовым договором, продолжаются. При отказе работника от продолжения работы по той же профессии, занимаемой должности трудовой договор прекращается в соответствии с п. 5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При прекращении трудового договора по п. 5 ст. 35 ТК, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ