+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17718   Взял в долг под расписку, а теперь не могу вернуть. Как быть?

Старков Андрей Николаевич  ::  Минск 24.11.2011, 00:52 Гражданское право
В прошлом году взял в долг 5000 долларов у своего поручителя по валютному кредиту под расписку. Должен вернуть всю сумму в ноябре 2013 года. Но сейчас понимаю, что вернуть к концу срока всю сумму не могу. В тоже время банк подал в суд на взыскание всей суммы кредита солидарно с меня и моего поручителя (несолько месяцев находился без работы, а еще несколько месяцев банк не принимал платежи в бел. рублях). Как быть в такой ситуации? Поручитель хочет обращаться в суд с ответным иском на взыскание с меня суммы долга по расписке и сумм, которые у него будут удерживаться из зарплаты по моему кредиту, так же грозит возбуждением уголовного дела по факту мошеничества.
Замечу, что одновременно с валютным кредитом брался кредит в белорусских рудлях в другом банке, который был погашен досрочно (за половину срока).
Я сейчас официально трудоустроен. Однако, выполнить требования банка и поручителя о досрочном погашении задолженностей не могу. Чем мне может грозить сложившаяся ситуация?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 ноября 2011 14:44
Ситуация грозит вынесением двух решений суда: 1. о взыскании совместно  с вас и поручителя кредита; 2. о взыскании с вас долга по займу. полученному от поручителя. Оснований для признания ваших действий  мошенничеством, исходя из вопроса, нет. При обращении вашего поручителя в правоохранительные органы, ему порекомендуют обращаться в суд для взыскания долга.

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ