+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 17776   вопрос по кредиту

Александр  ::  Гомель 26.11.2011, 01:40 Банковское право
Я в 2008 году в банке "Москва-Минск" взял валютный кредит в размере 5000$ , курс был 2240 руб., но когда курс-$ начал рости в 2009 году мне предложили платежные каникулы с увеличением срока выплаты(на 6 месяцев приостановив выплаты кредита) я согласился, каждый месяц мне приходили смс с суммой платежа , а с мая 2011 года перестали приходить какие то оповещения, и я подумал , что может пока неопределенность с курсом $ банк приостановил погашения , но как раз в стране было время , что $ ни купить нигде было , я приходил в банк с бел. руб. и мне отказывали в приеме оплаты обосновывая тем , что принимают только валюту по валютным кредитам , я ждал когда наконец то стабилизируется курс и начал платить в валюте но не в должном количестве, и вот 15 ноября мне позвонили из банка и предложили заплатить задолженность до 20 числа иначе подадут в суд, а если выплачу то мне предоставят еще одни каникулы платежные, я пошел в банк и хотел перевести валютный кредит в рублевый , на что мне ответили :
-Мы летом обзванивали всех валютных клиентов с предложением перевести валютный в рублевый .
Но мне никто за все лето ни подал ни одного знака из банка, и вот приходит мне письмо и в нем указано , что мне нужно погасить весь долг перед банком до 21 ноября 2011 года, а письмо пришло только 23 ноября 2011 года, но письмо было составлено 10 ноября 2011 года , там стоит дата . То есть меня ждет суд уже в любом случае.
Я не могу сразу за пару дней выплатить 5000$ , что меня и моего поручителя ожидает ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 ноября 2011 20:18

Скорее всего, вынесение судом решения о взыскании в солидарном порядке с вас и поручителя суммы основного долга, пени, судебных расходов.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ