+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 18004   Мать-одиночка

Иванова Надежда Андреевна  ::  Червень 05.12.2011, 00:14 Жилищное право
Я проживаю с сожителем уже 10 лет. Живём в сельской местности. 8 лет назад нам дали однокомнатную квартиру в многоквартирном доме от хозяйства. Квартира не приватизирована, как и у большинства жителей нашей деревни. Мы оба прописаны в ней.
У нас совместный ребёнок. Мальчик - 7 лет. Так как мы не расписаны, ребёнка на отца не оформляли. Я являюсь матерью-одиночкой.
По-началу жили нормально, но потом сожитель начал пить. Пробовали кодировать несколько раз. Не помогло.
Последний год был совершенно невыносимым. Сожитель не работает. Денег в дом не приносит ни копейки. Ребёнка никак не содержит. Получил несколько административных штрафов на общую сумму более 8.000.000 рублей. Постоянно пьный. Распускает руки. Ребёнок его за отца совершенно не считает.
За последний год его более 5 раз забирали а милицию. Давали штрафы, которые он отказывается платить и отпускали. И всё продолжалось дальше.
Ещё полгода назад подготовили документы на лечение в ЛТП, но до сих пор его туда не отправили по непонятным мне причинам.
Жить в квартире стало невыносимо.
Пришлось уйти с ребёнком из дома. Скитались по родственникам и подругам. А сожитель начал выносить из дома и продавать всё подряд, вплоть до детских вещей.
Три месяца назад мне с ребёнком дали комнату по месту работы. Временную и без удобств. Пока в ней и живём, потому что больше негде...
А недавно пришла повестка из суда. Не уплачены счета за квартиру. Грозят выселением. И, ведь, выселят!!! И сожителя и меня с ребёнком. Но, за что я должна платить, если я там не живу?
Вот теперь и скажите мне, что делать? Как поступить?
Я, мать одиночка, одна воспитывающая маленького ребёнка, скитаюсь по чужим квартирам и комнатам, а этот неработающий, вечно пьяный, по уши в долгах и штрафах паразит живёт в НАШЕЙ квартире, за которую я же ещё и должна платить!!!
Есть ли в нашем обществе СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Есть ли какие-то законы и положения, по которым я могу избавиться от этого кошмара и спокойно жить в СВОЕЙ квартире с ребёнком.

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 декабря 2011 20:44
За коммунальные платить надо. От этого Вас никто не освободит. Вернитесь в квартиру и займитесь выселением из нее Вашего сожителя. Буянит- вызыйте милицию. Три вызова в течение года- и можно подавать в суд на выселение. Сама процедура стоит 105 000 на данный момент. Его многичисленные штрафы и материал по лтп Вам тоже помогут. 

____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ