+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 18013   Должны ли выделяться метры и на моих родителей?

Светлана  ::  минск 05.12.2011, 13:59 Жилищное право
Наш дом идет под снос. В данный момент идет судебное разбирательство. Моей семье (5 человек) предложили подходящую нам квартиру. Но своих родителей я прописала уже после того, как пришло постановление о предстоящем изъятии земельного участка для гос.нужд. Однако в начале декабря истекает два года с вынесения постановления. Должны ли выделяться метры и на моих родителей?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 декабря 2011 18:25

В случае выбора гражданином, являющимся собственником сносимого объекта недвижимого имущества, права на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств взамен подлежащих сносу объектов недвижимого имущества ему предоставляется квартира типовых потребительских качеств, общая площадь которой должна определяться исходя из расчета не менее 15 кв. метров на самого собственника и каждого члена его семьи, зарегистрированного по месту жительства в подлежащем сносу жилом доме (квартире).

Общая площадь получаемой в собственность квартиры типовых потребительских качеств должна быть не менее общей площади подлежащего сносу жилого дома (квартиры) либо с согласия собственника может быть менее общей площади подлежащего сносу жилого дома (квартиры), но не менее общей площади, определяемой исходя из расчета 15 кв. метров на каждого члена семьи этого собственника с учетом самого собственника.

При определении размера общей площади не учитываются наниматели и граждане, вселившиеся в жилой дом (квартиру) после получения копии решения (выписки из решения) о предстоящем изъятии земельного участка (кроме собственника, а также вселенных в установленном порядке и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, нетрудоспособных родителей как собственника, так и членов его семьи) (ч.1-3 п.13 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них  земельных участков, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь 02.02.2009 N 58).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ