+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 18287   Возможен ли такой договор?

Татьяна Новикова  ::  Минск 20.12.2011, 10:29 Предпринимательская деятельность
В ООО работают управляющий (индивидуальный предприниматель) и главный бухгалтер (трудовой договор), они же учредители. Управляющий управляет, а также является непосредственным исполнителем заключаемых договоров. Может ли ООО заключить с управляющим договор как со сторонним исполнителем от имени главного бухгалтера по доверенности? Нужно ли это прописывать в учредительных документах, трудовом договоре и т.д.? И на что ссылаться во время проверки?

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 декабря 2011 16:09
Можно заключать с ИП как сторонним исполнителем от имени гл. бухгалтера, действующего по доверенности. В учр. документах и договоре трудовом прописывать не нужно. Для того чтобы ответить на вопрос на что ссылаться при провереке, нужно выяснить в чем вы видите нарушение или что вас смущает?
ИП как управляющий действует от имени общества и заключает сделки, соответственно может выдать доверенность гл. бухгалтеру поскольку выполняет функции ген. диреторра (директора). Подписание гл. бухгалтером такого договора  не означает, что управляющий, при непосредственном исполнении обществом такого договора будет совершать действия в отношении себя лично как физтческого лица.

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ