+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 18830   Как вернуть долг?

Горгун Мария Михайловна  ::  г. Лунинец 17.01.2012, 11:46 Банковское право
Мой муж пошёл поручителем в один кредит, а через два года кредитополучатель перестал выплачивать кредит тогда и выяснилось что он поручитель в трёх кредитах. Год муж выплачивал кредит по исполнительному листу. Сейчас выяснилосьчто на документах подпись мужа подделана, и это доказала экспертиза. Был суд и его решение что экспертиза это ерунда, и поручитель должен дальше выплачивать кредит.
Что нам делать и куда обратиться?
Поему нет претензий у банка и суда к кредитополучателю?

Ответы юристов (2)

avatar
• 24 января 2012 10:28
Статья 345 Граждаснкого кодекса Республики Беларусь. Права поручителя, исполнившего обязательство

1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

Вы можете, как минимум,  взыскать в судебном порядке с поручителя суммы, уплаченные вами по кредиту, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

____________
Консультации вне сайта на платной основе
avatar
• 21 февраля 2012 08:49
А помоему если дейтсвительно проводилась экспертиза и было доказано, что подпись фальшивая, то писать заявление на кредитополучателя в органы внутренних дел по факту мошенничества ( Статья 209. Мошенничество  Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)) и выманивая кредита (ст.150-2 УК выманивание кредита или дотаций может быть совершено в форме действия, выражающегося в представлении заведомо ложных документов и свидетельств об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита или дотаций)
Только лучше письмом с уведомлением в ОВД иначе разведет и не будут заявление принимать.
Банку то все равно, уму лишбы платили
Дальше по обсьоятельствам- на основании вынесенного обвинения признать договор ничтожным



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ