+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1893   Является ли реализация товаров через Интернет-магазин по розничной цене юр. лицам или ИП розничной торговлей?

Кириллов Павел Александрович  ::  Минск 25.11.2009, 00:04 Предпринимательская деятельность
Является ли реализация товаров через Интернет-магазин по розничной цене юр. лицам или ИП за наличный или безналичный расчет розничной торговлей? Если является, можно ли работать по ставке 15% от валового дохода при УСН? Юр. лицо имеет лицензию на розничную торговлю через Интернет-магазин. Цель приобретения товара в договоре купли-продажи: "для собственного потребления".Для справки: Постановление Минторга от 8 июня 2005 г. N 22

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 ноября 2009 17:14
Договор купли-продажи используется для розничной торговли, если же две стороны договора являются субъектами хозяйствования (юрлица, ИП), то это уже договор поставки и сделка классифицируется как оптовая торговля. Цель "для собственного потребления" -- это нормально, а цену в договоре лучше назвать договорной + добавить протокол согласования цены.
Так как сделки с хозяйствующими субъектами не подпадают под определение розничной торговле, как оно дано в Законе "О торговле", то использовать в качестве налоговой базы валовый доход в соответствии с Указом № 119 нельзя.

К сожалению, нет под рукой необходимых документов, у меня есть сомнения в собственной позиции по данному вопросу. По идее, должна быть возможность розничным точкам торговать с юрлицами....



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть