+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1896   помогите пожалуйсто!

Юлия Александровна  ::  Минск 25.11.2009, 11:57 Прочее
Моя семья (муж, дочь и я) какое то время снимали квартиру, точнее комнату в 2-х комнатной квартире. Хозяйка квартиры какое-то время жила во второй комнате, потом уехала за границу. В ее комнате переодичесски стала ночевать ее подруга, на которую якобы была выписана доверенность на эту квартиру. Снимали мы квартиру нелегально ( налоги "хозяйки не платили)
Когда мы съехали с этой квартиры у нас действительно остался небольшой долг - по жировке, которай пришла через пол месяца после того, как мы съехали нужно было оплатить квартплату ( около 30 тыс). В связи с тем, что на протяжении совместного проживания с хозяйкой, та неоднократно причиняла нам материальный урон ( выбрасывала цветы и т.д) и не возмещала его, естесственно платить эту смешную сумму мы принципиально не стали. Тогда подружка хозяйки после неоднократных смс угроз написала письмо на имя рекрора моего учебного заведения, где требует выплаты от меня этих денег, а также смены замка входной двери ( мы якобы не отдали ключ). Как грамотно поступить в такой ситуации?? Хотим наказать этих женщин за их безобразное поведение и моральный урон, который они нанесли мне, отправив письмо на место учебы? Можно ли сейчас, на основании этого письма обратиться в налоговыю инспекцию (ведь налогов за время нашего там проживания они не платили) ну или подать в суд за кливету и моральный урон (ведь с ее стороны доказательст того, что мы там жили нет) И что следует написать в деканате в ответ на это письмо?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 ноября 2009 13:12
Уважаемая Юлия! В принципе наказать их можно. Обратитесь в любую налоговую инспекцию с заявлением. Доказательства? я думаю это уже ее проблемы.... она должна была платить фиксированный налог, с нее будут взысканы как неуплаченные налоги, так и пеня.
Думаю, это не пригодиться, но тем не менее, с вашей стороны, как минимум свидетельские показания друзей, соседей + то самое злосчастное письмо.
Такие случаи в налоговой очень любяти с написанием заявлением помогут.

А идти в суд с заявление о возмещении морального вреда ...не вижу особого повода (очень большая вероятность отказа), им и этого хватит.
Всего доброго!



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ