+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 18986   Как взыскать алименты,не состоя в браке но отцовство установлено судом

Рябцева Марина петровна  ::  г.могилёв 24.01.2012, 13:22 Семейное право
Судом установили отцовство ребёнка,на алименты не подовала.Сейчас он в браке,жена получает алименты на их общую дочь,живут вместе,летом родился ещё ребёнок.Как мне отсудить алименты на моего ребёнка в полной сумме,и могу ли я получить еще на его лечение "сверх" положеного,т.к. у меня ребёно- инвалид?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 января 2012 20:17

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (ч.2 ст.91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).

Родители, уплачивающие алименты на несовершеннолетних детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствами (тяжелая болезнь, увечье ребенка и т.п.).

Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем.

Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их (ст.96 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ