+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1903   как произвести внеочередные платежи?

фио  ::  минск 26.11.2009, 13:20 Налоговое право
счета ЗАО арестованы.в п.2 указа президента № 359 (в ред. от 23 декабря 2003 № 565) определены внеочередные платежи. МНС дает разрешение только по выплате ЗП, а остальные по вышеуказанному пункту запрещает. законны ли их действия? как используется указ и есть ли где нибудь комментарии?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 декабря 2009 10:49
Указанный вами Указ Президента не распространяется на расчеты, производимые в случае наличия у банка постановления прокурора или его заместителя, органа уголовного преследования, должностного лица органа, ведущего административный процесс, постановления (определения) суда (судьи) о наложении ареста на денежные средства юридических лиц, их обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, находящиеся на счетах, в банковских вкладах (депозитах), в пределах суммы, на которую наложен арест, и (или) наличия у банка решения о приостановлении операций по счетам, принятого уполномоченным органом (органом Комитета государственного контроля, налоговым, таможенным органом, Министерством финансов, его территориальным органом, местным финансовым органом) в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.
Не нужно путать арест имущества (части денежных средств на счете) и приостановление операций по счету в банке.
Если наложен арест на определенную сумму, то все, что более этой суммы вы можете распоряжаться на свое усмотрение в соответствии с действующим законодательством.
Согласно статьи 51 Налогового кодекса приостановлением операций плательщика (иного обязанного лица) по счетам в банке признается по решению налогового или таможенного органа прекращение банком всех расходных операций по данному счету, за исключением:
операций, связанных с осуществлением платежей в бюджет, в том числе в государственные целевые бюджетные фонды и государственные внебюджетные фонды, Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, по обязательствам лица, операции по счетам которого приостановлены;
операций, связанных с исполнением банком решений налогового органа о взыскании налога, сбора (пошлины), пени за счет средств дебиторов лица, операции по счетам которого приостановлены, при отсутствии в банке решения о приостановлении операций по счетам, принятого органом Комитета государственного контроля, и постановлений (определений) о наложении ареста;
иных операций в случаях, установленных законодательными актами.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть