+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1915   Наследодатель был согласен. а наследник нет

Игорь Николаевич  ::  Гомель 27.11.2009, 13:04 Наследственное право
Получил свидетельство о праве на наследство по вкладу и причитающимися по нему процентами, однозначно определенными в договоре. Да вот не согласен с предлагаемой банком суммой по этому вкладу. Веду с банком переписку, да и не знаю, прав ли я в своих требованиях.
В общем так: у нас в Республике Беларусь вышел Банковский Кодекс (я получил свидетельство о праве на наследство после его принятия) который в своих статьях говорит, что % по вкладному счету банк может изменить, если в договоре банковского вклада предусмотрена эта возможность. В том, далеком 1995 году (время заключения договора банковского депозита) в мною наследуемом договоре это предусмотрено не было. Дополнения к договору между банком с моим наследодателем заключено не было.
Вопрос: могу ли я истребовать у банка указанные в договоре банковского вклада % хотя бы со дня получения свидетельства о праве на наследство?
Согласен принять к сведению аргументы работников банка, что сам вкладчик, при своей жизни соглашался с изменениями процентов по вкладу, но я, как наследник, все же могу ли не согласиться и истребовать вклад с причитающимися по нему процентами по законодательству, которое уже было принято до моего вступления в наследство?
Если «ДА», то почему.

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 декабря 2009 13:28
Для того, чообы более полно ответить на ваш вопрос необходимо ознакомиться с договором.
Если в договоре нет условий об одностороннем изменении процентов по вкладу, тогда вы сможете взыскать с банка все, что причитается по договору. Также необходимо обратить внимание на то, на каких условиях осуществлялось продление договора.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ