+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 19365   пособие в связи с рождением ребёнка

Попова Анастасия Леонидовна  ::  Витебск 10.02.2012, 11:31 Пенсии и социальное обеспечение
Могут ли меня лишить пособия(В Связи с рождением ребёнка-должна получить от собеса) если я откажусь от госпитализации,моя врач хочет положить в больницу из-за лишнего веса,все анализы всё в норме,нет необходимости ложится в больницу,мне не с кем оставить ребёнка(ему всего 2)!

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 февраля 2012 17:33

В соответствии с Законом Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (далее - Закон) назначаются государственные пособия:

по беременности и родам;

в связи с рождением ребенка;

женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности;

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;

на детей старше 3 лет;

по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;

по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери либо другого лица, фактически осуществляющего уход за ребенком;

по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

при санаторно-курортном лечении ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет;

на детей в возрасте до 18 лет, инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

 

Право на пособие в связи с рождением ребенка имеют мать или отец, а также лица, усыновившие (удочерившие) ребенка в возрасте до 6 месяцев либо назначенные его опекунами.

Пособие в связи с рождением ребенка не назначается в случае рождения мертвого ребенка (ст.9 Закона).

Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается единовременно:

при рождении первого ребенка - в размере пятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка;

при рождении второго и последующих детей - в размере семикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка.

В случае рождения, усыновления (удочерения) двух и более детей, установления опеки над двумя и более детьми пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка в размерах, предусмотренных частью первой настоящей статьи.

При определении размера пособия в связи с рождением ребенка не учитываются дети, в отношении которых мать лишена родительских прав, а также дети, рожденные мертвыми (ст.10 Закона).

 

Право на пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.
Пособие назначается и выплачивается единовременно в размере наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть