+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 19388   Была поручителем

Лобанова Юлия Юрьевна  ::  Минск 11.02.2012, 14:48 Банковское право
несколько лет назад, я пошла поручителем у одной женщины, когда она брала кредит в банке 14 млн белоруских рублей. Потом перестала платить. пошла пеня, до 16 млн рублей. Суд присудил платить мне и ей. Я 2 года исправно выплачивала. У меня высчитывали из зарплаты около 400 тысяч рублей. И вот, когда осталось меньше 8 млн., мне из банка приходит письмо, что я не выполнила свои обязательства, и теперь должна банку 30 млн рублей. Что это значит??? Как так? У меня каждый месяц всё высчитывали! Что делать? Какие документы я должна иметь, чтобы доказать, что я платила?

Ответы юристов (2)

avatar
• 21 февраля 2012 08:36

Собрать справки с места работы о сумах удержаний, взысканных в счет погашения задолженности по поручительству и вместе с письмом обратится в суд на неправомерные действия банка, либо подать жалобу в Национальный банк Республики Беларусь


avatar
• 12 марта 2012 18:36
До предъявления жалоб и обращений в суд, необходимо изучить договор: размер комиссий, повышенных процентов, пеней и штрафов. Вероятно речь идет о том, что после решения суда основной долг не был погашен, поэтому банк продолжал начислять все пени и штрафы, а также проценты, поэтому сумма долга и выросла.

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ