+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 19414   Налоги для репетитора

Михаил Васевич  ::  Гродно 12.02.2012, 19:03 Предпринимательская деятельность
Хочу заняться репетиторством в г. Гродно. Обязательно ли открывать ИП? Какие налоги нужно платить?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 февраля 2012 11:47

Плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее в настоящей главе - плательщики) признаются индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Плательщики освобождаются от:

подоходного налога с физических лиц на доходы, получаемые ими при осуществлении видов деятельности, признаваемых объектом налогообложения единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее в настоящей главе - единый налог);

налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь;

экологического налога;

налога за добычу (изъятие) природных ресурсов;

местных налогов и сборов, уплачиваемых при осуществлении видов деятельности, признаваемых объектом налогообложения единым налогом.

Физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, осуществлять для потребителей вид деятельности, которым является - репетиторство (консультативные услуги по отдельным учебным предметам (предметам), учебным дисциплинам (дисциплинам), образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию).

Физические лица до начала осуществления вида деятельности, указанного выше, подают в налоговый орган по месту жительства заявление с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности.

Физические лица при осуществлении вида деятельности, указанного выше, не вправе применять иной порядок налогообложения в отношении этих видов деятельности.

Для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, единый налог исчисляется налоговыми органами на основании представляемого этими лицами заявления.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ