+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 19527   Вид на жительство гражданки Украины и медицинские услуги. Что изменилось?

Максименко Елена Викторовна  ::  Могилев 18.02.2012, 10:50 Гражданское право
Живу в Беларуси 18 лет по виду на жительство гражданки Украины. Работаю, отчисления в ФЗСН, замужем, имею несовершеннолетнего ребенка. Столкнулась неожиданно с проблемой оказания медицинских услуг - только экстренная помощь, остальное (включая плановые операции) за деньги, причем немалые! Почему, до недавнего времени ничего подобного не проиходило?!

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 февраля 2012 10:06

Согласно ст. 2 Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.

С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть