+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1960   Учет в наркодиспансере

Олег  ::  Гомель 01.12.2009, 14:44 Прочее
Два раза в течении года "попал" в медвытрезвитель, пришла бумага о необходимости явиться к врачу наркологу. Могут ли без меня поставить на учет? Какие могут быть последствия при постановке.

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 декабря 2009 13:02

Лица, у которых установлен диагноз зависимости от психоактивных веществ, подлежат диспансерному учету и динамическому наблюдению (п. 3 Положения о порядке признания лица больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, порядке и условиях оказания медицинской помощи пациентам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией Утвержденное Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 10.07.2002 №53).

 

Первичное наркологическое освидетельствование на предмет установления диагноза зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм) может осуществляться:

при добровольном обращении граждан в организации здравоохранения за наркологической помощью;

при оказании медицинской помощи в связи с любым заболеванием или состоянием, связанным с употреблением алкоголя;

по направлениям органов внутренних дел лиц, неоднократно доставляющихся в медвытрезвитель, допускающих вследствие употребления алкоголя нарушения общественного порядка, создающих конфликтные ситуации в семьях;

по направлению Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, администрации предприятий, учреждений и организаций при решении о допуске к управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами и о профессиональной пригодности;

при проведении судебно-наркологической или судебно-психиатрической экспертизы (п. 5 Положения о порядке признания лица больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, порядке и условиях оказания медицинской помощи пациентам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией Утвержденное Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 10.07.2002 №53).

 

Последствия при постановке на учет:

Невозможность получения без справки об отсутствии психиатрического и наркологического учета государственного удостоверения на право охоты.

К работе специалиста по отлову животных допускаются лица не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Не могут быть приняты на работу в военизированную охрану, а также работниками охраны предприятий граждане состоящие на учете в организациях здравоохранения в связи с психическим расстройством (заболеванием), синдромом зависимости от алкоголя (алкоголизмом), наркотических средств или психотропных веществ (наркоманией), токсикоманических средств (токсикоманией), а также состоящие на учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением;

И иные ограничения установленные законодательством.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ