+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 1983   Взыскание долга с ликвидированного ИП.

Сергейчук А.В.  ::  Минск 03.12.2009, 14:01 Предпринимательская деятельность
ИП находится в стадии ликвидации. Имеют ли право после ликвидации поставщики взыскать долг с ликвидированного ип, и каким образом?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 декабря 2009 11:25
Согласно статьи 245 Закона Республики Беларусь "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" после завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом в соответствии с настоящим Законом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, заявленных при осуществлении процедур банкротства в отношении этого индивидуального предпринимателя, за исключением требований, предусмотренных статьей 246 настоящего Закона.

Статья 246. Требования кредиторов после завершения производства по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя

Требования кредиторов о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью физических лиц, требования по выплате алиментов, а также иные требования личного характера, не погашенные в порядке исполнения решения хозяйственного суда об открытии ликвидационного производства в отношении индивидуального предпринимателя, либо погашенные частично, либо не заявленные при осуществлении процедур банкротства в отношении индивидуального предпринимателя, сохраняют силу и могут быть предъявлены после завершения производства по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя соответственно в полном объеме либо в непогашенной их части.
В случаях выявления фактов сокрытия индивидуальным предпринимателем своего имущества либо незаконной передачи им своего имущества третьим лицам кредитор, чьи требования не были полностью удовлетворены в процессе производства по делу о банкротстве индивидуального предпринимателя, вправе предъявить требование об обращении взыскания на это имущество в непогашенной части долга.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ