+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 19885   Положен ли мне отпуск?

Макарова Алла Владимировна  ::  г.Щучин 05.03.2012, 19:19 Трудовое право
Преподаватель лицея. Ушла в д/о в январе 2009г. В отпуске не была. С 1 сентября 2010г. вышла на работу. Летом 2011 была в отпуске.Сохранился ли отпуск за 2009 год и как правильно его рассчитать? На работе поясняют, что можно получить только компенсацию при увольнении.

Ответы юристов (2)

avatar
• 6 марта 2012 21:04

Трудовой отпуск предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника.

Трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка.

Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте.

Работники независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда имеют право на основной отпуск, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней.

Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней, условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, - промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Согласно статье 164 кодекса Республики Беларусь в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время.

К фактически отработанному времени приравниваются:

1) время, которое работник не работал, но за ним, согласно законодательству или коллективному договору, сохранялись прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

2) время предусмотренных законодательством или коллективным договором отпусков без сохранения заработной платы, если эти отпуска не превышают 14 календарных дней в течение рабочего года;

3) время оплаченного вынужденного прогула;

4) другие периоды, не отвечающие условиям пунктов 1 - 3 настоящей статьи, но в отношении которых законодательством или коллективным договором, соглашением предусмотрено включение их в рабочий год.

Если сумма периодов, включаемых в рабочий год согласно статье 164 трудового кодекса, меньше 12 полных календарных месяцев, рабочий год работника сдвигается на недостающее время.


avatar
• 9 марта 2012 19:06
Большое спасибо, коллега, за блестящие цитаты из ТК.
Алла Владимировна, для полного ответа на Ваш вопрос необходимо знать, за какой рабочий год Вам предоставлялся отпуск в 2011 г. И вообще - предоставление отпуска по рабочим годам (рабочий год равен по продолжительности календарному, но исчисляется со даты приёма на работу). Пребывание в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет "сдвигает" рабочий год. Поэтому нужно знать точные даты рабочих годов.
Относительно того, что неиспользованный отпуск за рабочий год теперь может быть предоставлен только в виде компенсации при увольнении - Вас введи в заблуждение.
Это возможно только в случае, если нанимателем в установленном порядке предоставлен работнику отпуск, а работник без уважительной причины отказывается от его использования, и об этом говорится в ст. 173 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Статья 173. Последствия отказа работника от использования трудового отпуска без законных оснований и согласия нанимателя

Если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса (т.е. кроме случаев выплаты компенсации при увольнении).

Судя по всему. это не Ваш случай. Если у Вас есть вопросы - пожалуйста, пишите или сюда, или на почту Violin_Lisa@tut.by




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ