+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20083   продали нелегально ввезенный товар

Ирина  ::  Минск 15.03.2012, 09:00 Защита прав потребителей
Купили мобильный телефон у ИП.Через 3 месяца начал зависать и отключаться. Обратились к продавцу, сказал : " наверно батарея накрылась, но гарантия 14 дней,поэтому это Ваши проблемы".
В гарантийном талоне написано:"ОГРАНИЧЕННАЯГАРАНТИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ(Белоруссия, Молдова) : гарантия для мобильного аппарата 12 месяцев, на расходные материалы и принадлежности - 6 месяцев "
У всех других продавцов на такие телефоны гарантия 36 месяцев.
Прав ли он? Попросили книгу замечаний и предложений. Не дал, а отправил в сервисный центр указал конкретный адрес). Там дали заключение: "отгружен для продажи в другой стране, в связи с чем гарантия производителя не обеспечивается".Продавец несколько раз повторял:
" телефон ввезен легально и официально, Вы просто сами не туда пошли в какой-то "левый" сервис." Предложил выписать новый гарантийный талон и пойти в другой сервис, не сообщая об инциденте в первом.
Мы отказались, т.к. нас дезинформировали при покупке, сказав что телефон ввезен легально.Просили обменять на работающий телефон без деффектов или вернуть деньги.Он сказал:" Товар б/у мы обратно не принимаем, не хотите идти в другой сервис и брать новый гарантийный талон - значит это Ваши проблемы, может Вы сами там что-то сломали..." Прав ли он? Что лучше сделать:согласиться на другой сервис или куда-то пожаловаться на него (и куда конкретно?) Если мы всё же согласимся на ремонт, то должен ли продавец на время предоставить нам другой телефон? Он говорит, что не должен. Но у нас ребёнок уже 2 недели без связи в результате этих хождений.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 апреля 2012 18:01

Если телефон некачественный имете право сразу требовать возврата денежных средств. требования заявляются в письменном виде в книгу замечаний и предложений либо заказным письмом с уведомлением. продавец обязан провести проверку качества в сервисном центре. после подтверждения производственного дефекта деньги возвращаются в течение 14 дней.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ