+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20182   Муж стал поручителем до брака

Ничипорчик Екатерина Андреевна  ::  г. Брест 19.03.2012, 14:01 Банковское право
Муж до брака стал поручителем. девушка, которая брала кредит по нему не платит, т.к доллар вырос в 4 раза и, как она говорит, ей не под силу! я имею в собственности дом, квартиру, которые оформляла до брака и машину, оформленную тоже на меня, но в браке. Пришло письмо с суда, что муж должен 2500 у.е и в арест поставлена его машина, личная, и имущество по месту прописки, а прописан он у меня в доме, в деревне. Грозятся у меня забрать машину и описать мое имущество, т.к он мой муж. Помогите пожалуйста разобраться.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 марта 2012 16:26

В соответствии со ст. 26 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь имущество принадлежащее супругам до вступления в брак является имуществом каждого из них.

Кроме того по обязательствам одного из супругов взысание может быть обращено лишь на то имущество, которым он владеет + на долю имущества совместно нажитого в браке, которая ему бы причиталась при расторжении брака (ст. 28).

Если ИМЕННО на ваше имущество будет наложен арест, то необходимо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть