+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20300   Зарплата

Волчик Иван федорович  ::  Столин 25.03.2012, 15:50 Финансовое право
Я работаю по распределению от колледжа в калхозе программсистом,мне началаи плятить с этого месяца милион)) ура) раньше платили 850 тыс, в расчетнике написали 200 тыс к минималке+,если я возьму в месяце хоть 1 день отпуска за свой счет,то мне минималки не будет мне сказали, неужели у меня может быть такая смешная зарплата,даже если и будут платить минималку в лубом случае,что такое миллион,уборщица в больнице получает 1400 000,как мне показать им правельно начислять зарплату?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 апреля 2012 16:59

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников.

Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.

Размер минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленный законодательством, является обязательным для нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работников.


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ