+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20358   Как правильно поступить?

Васильев Григорий  ::  Минск 27.03.2012, 07:04 Защита прав потребителей
16 января заключили договор на изготовление и доставку кухни, внес предоплату в размере 1000$ при общей сумме заказа в 2200$ был составлен и подписан договор заказ в нем указанно что исполнитель обязуется доставить товар в течении 30 рабочих дней. По истечению данного времени я начал звонить исполнителю,а он в свою очередь, все время переносил исполнение договора на более поздний срок . Просрочка исполнение заказа на данный момент составляет уже 30 дней! Сегодня я опять ему позвонил и он мне ответил что кухня готова и он обещает привезти и установить ее 28 марта. В договоре не оговорена компенсация за просрочку!
1. если исполнитель все же доставит и установит мне кухню 28 марта ,то каким образом я смогу потребовать от него неустойку( как я правильно понимаю в моем случае это 1% от всей суммы заказа за каждый день просрочки)?
2. стоит мне подписывать акт приема-сдачи до оплаты исполнителем неустойки или мне просто не доплатит ему эту сумму при окончательном расчете ?
3.и как вообще в моем случае лучше поступить ,чтобы не оказаться крайним и защитить свои законные права потребителя.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 апреля 2012 17:39
акт приемки Вы должны подписать,однако имеете право заявить требования о выплате неустойки и денежной компенсации морального вреда. если требования в досудебном порядке не удовлетворены, имеете право на обращение в суд. При подаче искового заявления потребители освобождены от уплаты госпошлины. Если от Вашего имени обращается с исков в суд Общество защиты потребителей налагается на ответчика штраф в размере 100%  суммы, которая будет взыскана в пользу потребителей как мера стимулирующая добровольного разрешения споров.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ