+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20439   Продажа автомобиля

Константин  ::  Минск 30.03.2012, 11:52 Семейное право
Автомобиль приобретен в период брака. В данный момент идет бракоразводный процесс. Супруга продала автомобиль без моего ведома. Могу ли я вернуть автомобиль, если - да, то на каких условиях, или получить компенсацию за реализованное авто?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 марта 2012 11:22

Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом (п.2 ст.256 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

Совершенная одним из супругов сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию другого супруга по мотивам отсутствия у супруга, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другой супруг в сделке знал или заведомо должен был знать об этом (п. 3 ст. 256 ГК).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ