+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20441   Законно ли не выходить на работу после подачи заявления об увольнении?

Наталия Владимировна  ::  Минск 30.03.2012, 12:07 Трудовое право
Работаю в продуктовом магазине по контракту с испытательным сроком. Испытательный срок заканчивается 9.04.2012. 28.03.12 написала заявление на увольнение по соглашению сторон 1.04.12. В какой срок работадатель должен отдать документы и произвести расчет? Имею ли я право не выходить на работу 01.04.12, если эта дата указана в заявлении как дата увольнения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 марта 2012 11:00

1. Согласно ст.29 трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор с предварительным испытанием:

1) до истечения срока предварительного испытания, предупредив об этом другую сторону письменно за три дня;

2) в день истечения срока предварительного испытания.

При этом наниматель обязан указать причины, послужившие основанием для признания работника не выдержавшим испытания. Решение нанимателя работник вправе обжаловать в суд.

Что касается работника, то его обязанность объяснять причины своего решения об увольнении в течение срока предварительного испытания законодательством не предусмотрена.

Заявление на увольнение должно быть примерно такого содержания (но никак не по соглашению сторон, т.к. для увольнения по соглашению сторон необходимо обоюдное согласие работника и нанимателя): "Прошу уволить меня до истечения срока предварительного испытания 00.00.0000".

2. Если вы не выйдете на работу 01.04.2011 у нанимателя будут все основания для увольнения вас за прогул.

3. При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ч.1 ст.77 Кодекса).

В случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч.1 ст.77 Кодекса, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (ст.78 Кодекса).

При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки (ст.79 Кодекса).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть