+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2049   увольнение работника

лариса  ::  гомель 09.12.2009, 17:03 Трудовое право
В связи с временным отсутствием работ сотрудники ООО были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы. Можно ли сразу, по окончании этого отпуска, уволить сотрудника принятого на работу по совместительству.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 декабря 2009 11:06
Хочу сразу отметить тот момент, что если они сами не подавали заявления на такой отпуск, а сделано это было как обычно в "добровольно-принудительном порядке", то это незаконно. Фактически вы должны были офомить это дело простоем и выплачивать 2/3.
В силу ст. 350 Трудового кодекса помимо оснований, предусмотренных Трудовым Кодексом и другими законодательными актами, трудовой договор с работающим по совместительству может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Фактически это единственное отличие при увольнении совместителя. Поэтому вы можете совместителя в такой ситуации уволить по сокращению численности (штата) работников, если нет других оснований.
Например, если вы будете сокращать какую-либо должность в другом структурном подразделении и вы обязаны предложить работнику имеющиеся вакансии. В том числе вы можете предложить и должность, которую сейчас занимает совместитель. Естественно, если работник согласен, то это для него будет являться основной работой и как следствие совместитель может быть уволен в связи с приемом на работу работника, для которого эта работа будет являться основной. Таким образом, вы в принципе избавитесь от совместителя.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ