+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20493   Правомерны ли действия уголовно-исполнительной инспекции?

Алена  ::  Витебск 01.04.2012, 20:32 Уголовное право
В качестве дополнительного наказания мне назначено лишение право занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности (до 2013 г). Пока была на УДО, я не работала, но сейчас нашла работу (простым специалистом) и официально трудоустроилась. Пришла с копией трудовой в уголовно-исполнительную инспекцию (так как требуют), а меня ошарашили тем, что моему нанимателю вышлют предписание с требованием о внесении в трудовую записи о запрете занятия определенной деятельностью согласно решения суда. Но ведь это означает автоматическое увольнение с работы, и так с трудом найденной! Кроме того трудовая у меня "чистая", т.е. там нет никаких компроментирующих меня записей, с прошлого места работы (где все и случилось) я уволилась по соглашению сторон. Права ли в данном случае уголовно-исполнительная инспекция или этот вопрос можно решить иначе?

Ответы юристов (1)

avatar
• 2 апреля 2012 09:53

В соответствии со ст.32 уголовно-исполнительного кодекса Республки Беларусь администрация организации по месту работы осужденного обязана не позднее трех дней после получения копии приговора суда и извещения уголовно-исполнительной инспекции освободить осужденного от должности или от занятия тем видом деятельности, права на занятие которой он лишен; внести в трудовую книжку осужденного запись о том, на каком основании, на какой срок и какие должности он лишен права занимать или какого рода деятельностью лишен права заниматься; направить в уголовно-исполнительную инспекцию сообщение о выполнении предписаний приговора; выдать лицу, отбывшему наказание либо освобожденному от него в установленном законом порядке, по его просьбе взамен трудовой книжки ее дубликат без внесения в него записи о наказании.

Согласно п.23 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь 09.03.1998 N 30 в трудовую книжку лица, осужденного к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, вносится запись о том, на каком основании, на какой срок и какие должности он лишен права занимать или какого рода деятельностью ему запрещено заниматься. Запись вносится нанимателем по последнему месту работы на основании приговора суда. После отбытия этого наказания либо освобождения от него в установленном порядке работнику по его письменной просьбе взамен трудовой книжки выдается дубликат без внесения в него записи об ограничениях в трудовой деятельности.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть