+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20501   Изменение условий труда

Мархвида Леонид Томович  ::  Минск 02.04.2012, 11:39 Трудовое право
Мне 59 лет. Имеет ли право работодатель перевести меня на режим работы из 1-го часа в день, 5 дней в неделю с должностным окладом 261188 белорусских рублей, а в случае отказа от этих условий уволить с выплатой двухнедельного среднего заработка?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 апреля 2012 16:06

Согласно ст.32 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с трудовым кодексом.

Наниматель обязан предупредить работника об изменении существенных условий труда письменно не позднее чем за один месяц.

При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 трудового кодекса.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ