+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20583   можно гражданской жене свидание с зк?

лиля  ::  минск 05.04.2012, 13:41 Уголовное право
гражданский муж лишен свободы уже 1.5 месяца за нарушения надзора.Можно мне свидание не региструя брак и какое?

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 апреля 2012 16:12

Согласно ст.83 уголовно-исполнительного кодекса Республики Беларусь от 11 января 2000 г. N 365-З осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью до четырех часов и длительные свидания продолжительностью до трех суток в специально оборудованном помещении на территории исправительного учреждения.

В исправительных колониях-поселениях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне территории исправительного учреждения. В этом случае порядок и место проведения свиданий определяются начальником исправительного учреждения.

Краткосрочные свидания с родственниками или иными лицами предоставляются осужденным в присутствии работника администрации исправительного учреждения. С лицами, не являющимися родственниками осужденного, краткосрочные свидания предоставляются только по усмотрению администрации. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания осужденного с близкими родственниками.

Осужденным по их просьбе разрешается заменить длительное свидание краткосрочным, а также длительное или краткосрочное свидание телефонным разговором. Порядок замены одного вида свидания другим, а также порядок предоставления телефонного разговора вместо свидания устанавливается Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Осужденным, отбывающим лишение свободы в исправительных и воспитательных колониях, а также оставленным в следственных изоляторах и тюрьмах для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, при заключении брака в период отбывания наказания предоставляется длительное свидание продолжительностью до трех суток, которое не входит в счет положенных и предоставляемых в порядке поощрения свиданий.

Для получения юридической помощи осужденным по их заявлению предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ