+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20637   купленный телефон оказался краденым

Афанасьева Татьяна Владимировна  ::  Минск 07.04.2012, 16:24 Уголовное право
По объявлению купили моб. телефон. Якобы немного б/у. Через 2 месяца позвонили из прокуратуры, что телефон краденый. Вопрос - обязаны ли мы возвращать телефон владельцу, т.к. купили его, не зная, что он ворованный и если да, то на каком основании - статья закона и т.п. Покупали вдвоем, т.е. есть свидетель покупки. И если все-таки его придется отдать, кто вернет нам деньги, что делать и куда обратиться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 апреля 2012 19:27

Согласно ст.282 гражданского кодекса Республики Беларусь собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

В соответствии с п.1 ст.283 Гражданского кодекса Республики Беларусь, если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ