+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20684   Может ли фирма иметь юридический адрес в одном месте, а фактически находится в другом?

Анна Кожемякина  ::  Минск 09.04.2012, 12:33 Административное право
Может ли фирма иметь юридический адрес в одном месте, а фактически находится в другом? Хотим сменить офис, то есть полностью перехать в другое помещение по другому адресу, но юрадрес оставить на прежнем месте. Если такое возможно, то на каких условиях, по месту юрадреса должны храниться какие-то документы и т.п.? Буду очень признательна за разъяснение всех нюансов

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 апреля 2012 23:15

Формально не,  но на практике - да. Никакие документы, личные вещи, и пр., могут не храниться по юрадресу. Но, при смене адреса места нахождения субъект хозяйствования не обязан вносить соответствующие изменения в учредительные документы, это его право. В то же время необходимо уведомить регистрирующий и налоговый органы об изменении своего адреса места нахождения в срок не более 10 рабочих дней с момента его фактического изменения. За несоблюдение уведомительной процедуры предусмотрена административная ответственность (ст. 23.19, 13.8 КоАП).

Обязанность плательщика налогов сообщить об изменении места нахождения организации в налоговый орган по месту постановки на учет в срок не позднее десяти рабочих дней со дня такого изменения предусмотрена подп. 1.9.5 п. 1 ст. 22 НК. За нарушение указанной обязанности субъект хозяйствования может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.8 КоАП (непредставление в установленный срок плательщиком, налоговым агентом, иным лицом сведений, которые они обязаны представлять в соответствии с налоговым законодательством, в том числе совершенное должностным лицом юридического лица), которой предусмотрен штраф в размере 10 базовых величин с увеличением его на 1 базовую величину за каждые три календарных дня просрочки, но не более 30 базовых величин.


____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ