+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20702   Как расторгнуть договор на целевую подготовку

Дубовский дмитрий леонидович  ::  фаниполь 09.04.2012, 18:44 Прочее
Как расторгнуть договор на целевую подготовку квалификационных рабочих?
Я заключил целевое договор до поступления в училище, а сейчас спустя 3 года хочу его рассторгнуть.
За это время я женился и у меня ребёнку только 2 месяца и мне очень далеко до прохождения отработки !
Подскажите как его расторгнуть!

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 апреля 2012 14:42

Согласно Положения о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 22.06.2011 N 821 договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон, а также по требованию одной из сторон.

Сторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается измененным или расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие с его изменением или расторжением. Договор считается измененным или расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления.

Изменение или расторжение договора осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся заказчики, в определяемом этими органами порядке.

Изменение или расторжение договора, заключенного с учреждениями образования, подчиненными Министерству сельского хозяйства и продовольствия, осуществляется по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов - в отношении студентов и молодых специалистов с высшим образованием и с управлениями сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов - в отношении учащихся, молодых специалистов со средним специальным образованием, а также молодых рабочих (служащих).

В период получения образования договор может быть расторгнут при наличии следующих оснований:

установление гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, инвалидности;

установление гражданину инвалидности I или II группы;

установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы или инвалидности ребенку гражданина;

возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации;

ликвидация заказчика;

досрочное прекращение образовательных отношений по обстоятельствам, не зависящим от воли гражданина, учреждения образования.

В случае нарушения порядка расторжения договора, установленного настоящим Положением, ответственность по возмещению в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на подготовку специалиста (рабочего, служащего) на условиях целевой подготовки, солидарно несут заказчик и гражданин.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ