+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20732   Можно ли бывшему парню через суд стребовать подареные украшения и деньги, бывшия парень гражданин японии..?

Плеханова Екатерина Ивановна  ::  Минск 11.04.2012, 11:51 Международное право
4 года назад я разошлась с мужем, за мной активно стал ухаживать старый знакомый (из японии) у нас завезались тесные отнашения.. я ездила к нему а он приезжал в беларусь ко мне, помогал деньгами ( один раз на покупку авто 5000$ и потом еще 4000$ на другие нужды), несколько раз дарил золотые украшения.. отношения продолжались несколько лет.. Потом я охлодела и решила прервать отношения.. прошло 2 года я вернулась к бывшему мужу и на данный момент я в положении на 7 месяце.. недавно появляется тот мужчина из японии и просит вернуть 9000$ которые он на меня потратил или он обратится в суд.. но таких денег у меня давно уже нет и с ужасом понимаю что взять их сейчас негде, я написала ему что и так хотела вернуть все подарки включая деньги, но с деньгами предется подождать, пака ничего не ответил... Скажите может ли он стребовать их через суд?

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 апреля 2012 20:15
   У них так принято. Но не у нас. Вы напрасно всё это ему написали и оправдываетесь.  Вы ни в чём не виноваты. Эти деньги были подарены. Пусть обращется.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть