+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20872   Могу ли я вернуть деньги за телефон по дополнительной гарантии

Федорова Л.Р.  ::  Минск 16.04.2012, 03:04 Защита прав потребителей
В декабре 2010г. я приобрела телефон Philips xenium x806. Срок основной гарантии 1 год истек, но я приобрела платно еще 1 год дополнительной гарантии. Телефон сломался(сенсор перестал работать), я пошла в магазин, где его приобрела с просьбой вернуть деньги, продавец сказал, что это возможно и меня отправили в сервисный центр, за заключением экспертизы, что это не моя вина.Экспертиза показала, что моей вины нет, я ее оплатила и с заключением отправилась в магазин.Теперь мне уже сказали что деньги по дополнительной гарантии не возвращают, телефон взяли на дополнительную экспертизу,пообещав все еще раз уточнить. Могу ли я вернуть деньги по дополнительной гарантии, также деньги за экспертизу и оставшееся время неиспользованной дополнительной гарантии, которую я приобрела за деньги при покупке телефона(если да то стоимость доп. гарантии по той цене, которой покупала или стоимость доп. гарантии которую она стоит на сегодняшний день). Также я слышала, что в связи с резким ростом цен, сумму должны выплатить не ту по которой я покупала телефон, а ту по которой он сейчас продается, правда ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 апреля 2012 14:04
    Всё возможно. Обращайтесь в суд. Выиграете. Присудят всё. Должны по ценам (в том числе доп. гарантия) по ценам сегодняшенео дня.
    Индексация присужденных денежных сумм производится на основании данных об изменении индекса потребительских цен в отношении всей ранее присужденной Вам суммы.

____________
Защищаю во всех судах Литвы и Беларуси.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть