+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20887   могли ли направить в лтп с астмой?

Петров Петр Иванович  ::  г.Минск 16.04.2012, 14:20 Прочее
в феврале человека забрали в лтп,у него с 3 лет астма в сложной форме, отсрочка от армии, при поступлении в лтп документов о том что у него астма не было,имели ли право направлять в лтп?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 апреля 2012 13:56

Согласно ст.4 Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 104-З "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них" направлению в лечебно-трудовые профилактории подлежат:

граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, были предупреждены в соответствии с настоящим Законом о возможности направления в лечебно-трудовые профилактории и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

граждане, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.

Не подлежат направлению в лечебно-трудовые профилактории:

граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;

мужчины старше шестидесяти лет;

женщины старше пятидесяти пяти лет;

беременные женщины;

женщины, воспитывающие детей в возрасте до одного года;

инвалиды I и II группы;

граждане, у которых выявлены заболевания, препятствующие их нахождению в лечебно-трудовом профилактории.

Перечень заболеваний, препятствующих нахождению граждан в лечебно-трудовых профилакториях, утверждается Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

 

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10.07.2002 N 53 "О некоторых вопросах признания лица больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, порядке и условиях оказания медицинской помощи пациентам, страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией" утвержден Перечень заболеваний, препятствующих направлению лица, страдающего хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду в лечебно-трудовой профилакторий:

1. Рак и другие злокачественные заболевания.

2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства.

3. Органические психотические расстройства.

4. Умственная отсталость (кроме легкой).

5. Деменции.

6. Расстройства личности вследствие эпилепсии.

7. Параноидное расстройство личности.

8. Аффективные расстройства настроения с психотическими симптомами.

9. Органические стойкие и прогрессирующие поражения центральной нервной системы, стойкие тетраплегии, возникающие вследствие инсультов, травм, инфекций, опухолей и другого.

10. Эпилепсия с частыми судорожными припадками.

11. Рассеянный склероз (в поздней стадии заболевания) при наличии спастических параличей, нарушений координации движений и нарушений психики.

12. Органическое поражение головного и спинного мозга (сосудистого, инфекционного, травматического или другого генеза). Состояние психоза с грубыми двигательными и координаторными расстройствами.

13. Органическое стойкое и прогрессирующее поражение нервной системы с грубым нарушением функций (боковой амиотрофический склероз, прогрессирующая мышечная дистрофия, атрофическая миотония, сирингомиелия и другое).

14. Гепато-лентикулярная дегенерация с тяжелыми контрактурами, обездвиживающими больного, и выраженным слабоумием.

15. Болезни нервно-мышечного аппарата:

прогрессирующая мышечная дистрофия с контрактурами и тяжелыми двигательными расстройствами (после безуспешного лечения);

атрофическая миотония и миастения со злокачественным течением и выраженными изменениями нервно-соматического состояния.

16. Сирингомиелия с обширными расстройствами чувствительности и грубыми трофическими нарушениями, сирингобульбия.

17. Боковой амиотрофический склероз со спастическими параличами нижних конечностей, бульбарными расстройствами.

18. Дрожательный паралич (болезнь Паркинсона) со злокачественным течением, развитием обездвиженности и истощением.

19. Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) с ограничением подвижности позвоночника, ребер и крупных сосудов.

20. Хронические нагноительные заболевания легких (гангрена легких, хроническое воспаление легких с наклонностью к абсцедированию, септическая эмпиема легких), амилоидоз внутренних органов и легочно-сердечная недостаточность 2 - 3-й степени.

21. Пневмокониозы с выраженной сердечно-сосудистой недостаточностью 2 - 3-й степени, анасарка с расстройствами дыхания.

22. Перикардит хронический или при наличии недостаточности кровообращения 2 - 3-й степени (стойкие застойные явления в печени, легких, обширные отеки).

23. Пороки сердечных клапанов с нарушением кровообращения 2 - 3-й степени, не подлежащие хирургическому лечению, со стойкими застойными явлениями в печени, легких, обширными отеками.

24. Кардиосклероз миокардический и атеросклеротический с нарушением кровообращения 2 - 3-й степени со стойкими застойными явлениями в печени, легких, обширными отеками.

25. Хроническая коронарная недостаточность 2 - 3-й степени со стабильной стенокардией покоя, стенокардией напряжения ФК 3 - 4-й степени.

26. Артериальная гипертензия 3-й степени с частыми кризовыми состояниями.

27. Облитерирующий эндартериит двухсторонний с резко выраженными необратимыми трофическими изменениями (некроз) и нарушением функций конечностей.

28. Хронически активный гепатит и цирроз печени с выраженным нарушением портального кровообращения, печеночной недостаточностью.

29. Хронические заболевания почек с нарушением азотовыделительной функции почек (стойкой азотемией, анемией, изменением глазного дна, гипертонией и другим).

30. Заболевания системы крови: агранулоцитоз, лейкозы, анемии, гемофилия.

31. Заболевания эндокринной системы в стадии декомпенсации. Инсулинозависимый сахарный диабет, лабильное течение с суточными дозами инсулина более 80 ЕД, с наличием сосудистых осложнений. Тиреотоксикоз в тяжелой форме, не подлежащий хирургическому лечению.

32. Активный туберкулез легких и других органов.

33. Прогрессирующий деструктивный туберкулез позвоночника, крупных костей и суставов, осложненный амилоидозом внутренних органов, двухсторонний кавернозный туберкулез почек.

34. Болезни глаз: глаукома, прогрессирующая атрофия зрительного нерва, миопия высокой степени, не поддающаяся коррекции слепота одного глаза при резком сниженном зрении другого глаза.

35. ВИЧ-инфекция в стадии пре-СПИД и СПИД.

Примечания:

1. Возникновение заболеваний, указанных в настоящем перечне, является основанием для прекращения лечения в лечебно-трудовом профилактории.

2. При возникновении сопутствующих заболеваний и временных медицинских противопоказаний (в том числе острые психозы любого генеза и острая интоксикация, вызванная употреблением алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных и психоактивных веществ) лечение проводится в соответствующих специализированных организациях здравоохранения с последующим продолжением лечения в лечебно-трудовом профилактории.

3. Не подлежат направлению для принудительной изоляции и медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду в лечебно-трудовом профилактории беременные женщины и кормящие матери; инвалиды 1-й и 2-й группы вне зависимости от вида заболевания.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ