+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 20979   служба в армии

Карпоненок А.Б  ::  Минск 19.04.2012, 14:04 Трудовое право
Работаю на предприятии, забирают в армию, должны ли мне что-то оплачивать на период прибывании в армии или просто увольняют?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 апреля 2012 16:35

В случае призыва работника на военную службу трудовой договор с ним расторгается по п.1 ст.44 Трудового кодекса Республики Беларусь. В соответствии со ст.48 Трудового кодекса при прекращении трудового договора по п.1 ст.44 Трудового кодекса работнику  выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Совместителям выходное пособие не выплачивается. Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.

В случае, призыва на службу в резерве, то согласно ст.62 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" на время прохождения резервистами занятий и учебных сборов руководители организаций по месту их работы обязаны предоставлять резервистам кратковременные отпуска без сохранения заработной платы. Кроме того, за резервистами в период прохождения занятий и учебных сборов сохраняются место работы (должность), место учебы. В этот период резервисты не могут быть уволены по инициативе нанимателя, за исключением случаев ликвидации организации, а также отчислены из учреждения образования по инициативе руководителя учреждения образования.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ