+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21173   ремонт фотоаппарата затянулся

Бегун Татьяна  ::  Брест 26.04.2012, 18:30 Защита прав потребителей
Приобрела у индивидуального предпринимателя фотоаппарат (срок гарантии – 1 год). Через 8 месяцев (в марте) обратилась к ИП с письменным заявлением об устранении недостатков товара (ремонте). Продавец принял фотоаппарат на ремонт, сказав, что ждать придется около месяца (при этом в договоре гарантии указано, что «срок проведения гарантийного ремонта может составлять до 45 дней с даты передачи устройства в авторизированный сервисный центр»). Пунктом 1 ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что максимальный срок устранения недостатков не может превышать 14 дней. Следовательно, условия договора ограничивают мои права и считаются ничтожными (ст. 19 Закона). Со дня подачи мною заявления прошло уже больше 50 дней, а фотоаппарата всё нет. По словам продавца сервисный центр находится в Москве, поэтому когда мне вернут товар он не знает.
Таким образом, п. 1 ст. 22 Закона нарушен, поэтому (согласно п.1 ст.26 Закона) обязан ли будет продавец уплатить за каждый день просрочки (свыше 14 дней) неустойку в размере 1% цены товара? Нужно ли для этого писать заявление? Дни просрочки - это период от приема товара на ремонт до выдачи мне его и минус 14 дней (положенные на ремонт)?
В "Перечень товаров длительного пользования, на период устранения недостатков или замены которых потребителю безвозмездно не предоставляется аналогичный товар" фотоаппарат не включен. Значит, мне должны (по моему требованию со ссылкой на п.2 ст.22 Закона) в течение 3 дней предоставить аналогичный товар из подменного фонда?
Правильно ли я понимаю, что если после ремонта фотоаппарат снова перестанет нормально работать (т.е. проявиться существенный недостаток), я не смогу просить замены товара на другой, т.к. он не включен в «Перечень технически сложных товаров, при обнаружении существенных недостатков которых (существенного нарушения требований к их качеству) потребитель вправе требовать их замены»?
Могу ли я вернуть деньги за товар, согласно п.3 ст. 20 Закона, п. 2 ст. 26 (нарушение сроков устранения недостатков товара) или согласно п.1 ст.23? Нужно ло для этого писать заявление или претензию?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 мая 2012 00:06
Требование о возврате денежных средств вы могли заявить сразу после обнаружения недостатков. В настоящее время Вам необходимо обратиться с письменной претензием о расторжении договора и возврата суммы, неустойки за нарушение сроков безвозмездного устранения недостатков и денежной компенсации морального вреда.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть