+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21191   Выплачиваю задолженность по квартплате, а мне ТС еще и пеню начисляет, законно ли это?

Рудинская Ольга Владимировна  ::  г.Минск 27.04.2012, 12:18 Жилищное право
Товарищество собственников выставило оплату по задолженности за квартплату. Я оплачиваю задолженность, квартплату текущую, но мне еще выставляют пеню, которой раньше не брали. И эта пеня растет, соотыетственно начала расти и задолженность. Правомерны ли действия ТС?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 апреля 2012 11:29

Согласно п.1.12. Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 N 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами" наниматели, собственники жилых помещений, члены организаций застройщиков обязаны вносить в полном объеме полагающуюся плату за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, отчисления на капитальный ремонт жилых домов за каждый истекший месяц в срок, установленный законодательством. За просрочку внесения гражданами указанных платежей взимается пеня в размере 0,3 процента от неуплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки.

Начисление и взимание пени за просрочку внесения гражданами платы за жилищно-коммунальные услуги производятся организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) оказывающими коммунальные услуги, или организациями, производящими начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ