+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21196   Преждевременный развод

Маслякова Анастасия Геннадьевна  ::  Боровляны 27.04.2012, 14:02 Семейное право
Я встречаюсь с парнем, который в настоящее время разводится со своей женой. Заявление он подал 5 месяцев назад. Первое заседание им назначили через месяц, они на него не явились. Второе заседание было через три месяца. На него явился мой парень, сказал, что не возражает против развода. Его жена не пришла на суд, но прислала письменное подтверждение, о том, что она не возражает против развода. Детей в браке нет, имущественных споров также. Судья сказала, что дает еще три месяца на примирение. Следовательно, осталось два месяца до развода. Можно ли как-то обжаловать это решение, развестись раньше? Я сейчас жду ребенка от этого человека. Учитывается ли это обстоятельство?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 апреля 2012 11:32

Согласно ст.36 кодекса Республики Беларусь о браке и семье при приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения о совместных несовершеннолетних детях и разделе имущества.

По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными.

При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть