+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 21204   Какие права я имею?

Сретень Ирина Георгиевна  ::  г.Брест 27.04.2012, 18:59 Гражданское право
Брала кредит в банке (Альфа-Банк). По решению суда у меня высчитывают из з/платы 20% в счет погашения задолженности по кредиту. З/плату получала в другом банке. Предприятие перевело з/плату работников в Альфа-Банк и первое же перечисление з/платы все ушло в счет погашения кредита (20% - по решению суда и оставшаяся з/плата). Банк ссылается на кредитный договор, в котором есть пункт о том, что он имеет право снимать все денежные перечисления с кредитного расчетного счета. При получении банковской карточки банк отправил в бухгалтерию именно расчетный счет кредитного договора, и бухгалтер перечислила з/плату на тот счет, который ей предоставил банк. Имел ли право банк забрать все мои 100% заработка? И как мне дальше разобраться с этой ситуацией?

Ответы юристов (1)

avatar

Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь

Статья 523. Размер удержаний из заработной платы должника и приравненных к ней доходов

Из суммы заработной платы должника, оставшейся после удержания налогов, и приравненных к ней доходов может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм:

1) при взыскании алиментов, возмещении за ущерб, причиненный преступлением, возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги, по отчислениям средств на капитальный ремонт жилого дома - не свыше пятидесяти процентов;


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ